津城5月免费展,第一个就盼了365天!非比寻常!

2017年05月11日15:36  来源:人民网-天津频道
 

遇见五月如同遇见旅游季,但是对于上班族来讲,抽出时间远游依旧是奢望,那就不妨来天津看免费展吧!一大波免费展览来袭,不花钱一样玩文艺。不管你是不是展览控,抑或之前鲜少接触展览,都不妨去看看,绝对能够陪你度过5月的周末。

“连环画”特展

连环画,俗称“小人书”,它作为一种大众美术,是中国现代美术的重要组成部分。图文并茂的连环画,见证了几代人对文学、美术的热爱与向往,成为一个时代文化生活的缩影。1980年代中期后,连环画由盛转衰,曾经辉煌一时的“小人书”逐渐退出世界舞台,成为人们永久美好的怀旧话题。

本次展览将展出61件套445幅中国美术馆藏的连环画原作和天津本土艺术家的艺术作品,勾勒出现代连环画的发展轨迹,呈现各个时期连环画的不同特征,同时带领参观者重温几代人的集体记忆。

时间:2017年5月18日至8月12日

地点:天津美术馆

百年流变—天津近现代美术发展历程展

在20世纪中国社会的政治、经济、文化的剧烈变革和迅猛发展的背景中,天津美术既继承、传承又吸收新法,发扬传统与改革创新,形成了独具本地特色的美术风格,作品呈现出多元化发展趋势,并产生出一大批在国内外具有影响力的艺术家,使津门美术在中国画坛具有相当重要的地位。

本展览由天津美术馆、天津博物馆、天津美术学院主办,展出水墨画、油画、版画共70余件(套)。力图通过这些画作勾勒出天津美术1880-1980年间的发展与变化的脉络,以时间为主线分为水墨画、油画、版画三个单元。

参展作品涉及艺术家:李叔同、李骆公、秦征、邓家驹、张京生、王元珍、张兆祥、刘奎龄、刘子久、陈少梅、赵松涛、曾景初、王麦秆、沈尧伊

时间:即日起到2017年6月30日

地点:天津美术馆四楼

古田会议—党和军队建设史上的里程碑

为纪念中国人民解放军建军90周年,平津战役纪念馆和古田会议纪念馆共同主办了本次展览,展期3个月。

该展览以珍贵史实照片和图片的方式再现了古田会议的历史背景,召开过程,参加人员和深远影响。在整个展览中有大量珍贵文物的照片,如各种版本的《古田会议决议》,闽西苏维埃政府印信、袖章、选民证,赤卫队队旗、袖章,红四军政治部颁布的《苏维埃组织法》,被称为“解读明星”的戴镜元在长征中破译密电码的钢笔等。

时间:2017年3月到6月

地点:红桥区平津道8号的平津战役纪念馆

五月份的专业展览还有很多,感兴趣的市民游客要抓紧时间去看啊。陶冶情操还能长知识,还等什么?

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论