天津政务微信影响力排行榜第三十五期

晚上照样录!“天津交警”提示驾驶员勿存侥幸心理

唐心怡

2017年05月11日17:01  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为4月30日至5月6日。根据数据监测显示,在天津政务微信影响力排行榜第三十五期上,“天津交警”依旧势不可挡,顺利拿下今年第16个冠军,至此创下蝉联十六冠的纪录!同时,在天津政务微信热门文章榜第三十五期上,“天津交警”摘得最热文章,周阅读量达到6万多!

“天津交警”势不可挡 拿下第十六冠

天津政务微信影响力排行榜第三十五期前100名

本期排行榜中,前十名的政务类微信公众号依次为“天津交警”、“平安天津”、“辰青e彩”、“滨海发布”、“滨海青年”、“天津气象”、“微北辰”、“掌上蓟州”、“宝坻交警”、“津卫青年”。

与上期相比,有5个公众号“挤进”前十名,“天津政务网”、“天津市住房公积金管理中心”、“青春南开”、“天津出入境”、“青春武清”退出榜单前十名;“辰青e彩”、“天津气象”、“微北辰”、“宝坻交警”、“津卫青年”入围前十名。

此外,监测显示,其他5个“发挥稳定”的公众号WCI指数2升3降。其中WCI指数上升的公众号有“天津交警”、“平安天津”,分别上升了7.53点、118.24点;WCI指数下降幅度最大的公众号是“滨海青年”,下降了113.5点。

“天津交警”本期再接再厉,拿下今年第十六冠,WCI指数较上期有所增加,是本期唯一一个WCI指数超过1000点的微信公众号。“平安天津”本期的总阅读量和总点赞量较上期大幅增加,WCI指数上涨幅度最为显著,名次前进了四名,位列榜单第二位。“辰青e彩”本期冲进前三名,最终的WCI指数为682.21,由上期的第三十名晋升为第三名,进步神速。

本期榜单的WCI指数只有“天津交警”突破1000点,800-1000点之间出现空缺,其他公众号仍需努力,缩小与“天津交警”的差距。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论