公安西青分局加强矛盾排查化解工作显成效 

2017年05月12日09:15  来源:北方网
 

  两姐妹因生活琐事产生矛盾,大打出手。现场厮打的场面,让人很难相信这是一对至亲姐妹。拒不接受调解,烦扰了众亲朋好友,但最终还是打进了派出所的门。

  靖鸿飞是公安西青分局杨柳青镇西派出所的民警,从警不到两年,已是群众口中的“王牌调解员”。凭着一张铁嘴,一双铁脚,牵针引线巧攻心。这场发生在亲姐妹间,持续了半年之久、“扯不断理还乱”的家务事终于在他这里化干戈为玉帛了。说到化解“诀窍”,靖鸿飞的话简单而平实:“即使是最普通的矛盾纠纷,也需要用我们最多的诚心、最大的细心、最长的耐心去对待。”

  像靖鸿飞这样的成功案例,在公安西青分局各个基层单位几乎每天都在发生。

  尤其是近一段时间以来,西青分局紧紧围绕市公安局“平安十九大,喜迎党代会”专项行动,组织开展了重点区域社会治安和公共安全隐患大排查大整治专项行动,将加强矛盾排查化解工作作为专项行动四项主要任务之一。

  全局各部门、各警种按照职责分工和业务范围,及时搜集各类矛盾纠纷信息,对辖区矛盾纠纷开展“地毯式”、“拉网式”排查,建立矛盾纠纷化解台账,做到心中有数、心中有帐、心中有责,确保不漏一人、不漏一事、不漏一群体,努力把矛盾和问题解决在基层、化解在萌芽状态。据统计,自5月1日至今,短短10天时间,全局各单位共排查化解矛盾纠纷430余起,行动取得了明显实效。(记者 柴莹 通讯员 陆欣蓉 田俊美)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论