天津“感恩母亲情”系列公益活动启动

2017年05月12日13:09  来源:人民网-天津频道
 

天津“感恩母亲情”系列公益活动启动(孙晓川/摄)

嘉宾向西藏班的同学捐赠学习用品。(孙晓川/摄)

人民网天津5月12日电 本周日是母亲节,今天,由天津市妇女联合会、天津市和平区人民政府等共同主办的“感恩母亲情 乐宾献爱心”系列公益活动正式启动。

活动中,乐宾(天津)有限公司向天津市妇女儿童发展基金会捐赠款物150万元建立了“乐宾百货爱心公益基金”,用于帮助单亲困难母亲和困难家庭儿童。现场为200名单亲困难母亲每人发放救助金500元,并与第二南开中学签订助学协议,向西藏班的同学捐赠学习用品。

“启爱空间”启动使用。(孙晓川/摄)

同时,为了让准妈妈和哺乳期女性感受到无微不至的关爱与温暖,活动当天,“启爱空间”在乐宾百货5楼贵宾厅揭牌启动使用,给备孕期、怀孕期和哺乳期的女性提供私密、卫生、舒适、安全的休息场所。据悉,天津市妇联、市妇女儿童发展基金会于今年年初倡导发起了“启爱空间”公益项目,计划年内将在医院、交通枢纽、企事业单位、母婴用品店等公共场所建立50个“启爱空间”母婴室。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论