天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十五期

“沙尘”不敌“大油饼”?老天津卫吃食助“天津人”问鼎

唐心怡

2017年05月12日15:59  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为4月30日至5月6日。根据数据监测显示,“天津人”再次摘得双榜冠军,领航榜单。天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十五期的前三名与上期一致,天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜第三十五期产生4篇周阅读量超10万的热文,各大微信公众号表现惊人。

前三名公众号WCI指数均有上涨

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十五期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津人”、“天津交通广播”、“天津生活通”、“天津广播”、“看天津”、“每日新报”、“天津玩艺儿”、“天津潮生活”、“天津日报”、“天津滨海V社区”。

本期榜单前三名的公众号及排位与上期相同,WCI指数均有上涨。第一名的“天津人”WCI指数较上期大涨83.19点,总阅读数和总点赞数大幅上升;第二名的“天津交通广播”WCI指数上涨26.53点;第三名的“天津生活通”WCI指数上涨39.65点。

与上期相比,本期有两家公众号进退前十行列。“天津美食推荐官微”、“宝坻微网”退出前十名,“天津潮生活”、“天津滨海V社区”入围前十名。监测显示,8个保留在前十名的公众号WCI指数5升3降。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论