2017津洽会人才引进火爆 3800人达成意向或签订协议

2017年05月12日17:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月12日电 (唐玉洁)作为津洽会三大板块之一,人才智力引进板块系列活动今天在中国(天津)人力资源发展促进中心举行。全场共计727家企业提供各类岗位近8000个,8600多人进场应聘洽谈,达成意向或签订协议3800人,另有近千人在进一步对接洽谈中。

据了解,今年的“津洽会”引才活动,更加突出京津冀三地人才一体化发展的主题,包括京津冀暨环渤海人才智力交流洽谈会、滨海新区引进人才智力洽谈会、“双万双服”专场招聘会、京津冀博士后人才与项目引荐会、第二届京津冀外籍人才招聘洽谈会、净化美化环境创新成果展示对接会、京津冀引智引才政策和重点工作发布会等7项特色活动,有4项是京津冀专场。其中,京津冀暨环渤海人才智力交流洽谈会展位最多、人员最集中,5200名求职者参与现场咨询,达成用人意向3000个;京津冀外籍人才招聘洽谈会提供20类、770个岗位需求,达成意向200个;京津冀博士后人才与项目引荐会上,325名高校博士、博士后与天津市用人单位达成合作意向。

活动当天的京津冀引智引才政策和重点工作发布会上,京津冀三地人力社保部门还发布了三地人才政策。据了解,天津市将人才引进办理事项从51个整合成15个,审批环节从56个压缩到19个,审核要件从84件精简到44件,大大提高了人才引进效率。下一步,天津市将深入实施人才“绿卡”制度、引进人才资助清单制度和“千企万人”支持计划,为优化集聚高层次人才“保驾护航”。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论