滨海文化中心今日正式亮相深圳国际文化产业博览交易会

2017年05月12日14:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月12日电 (李丹)第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会11日在深圳会展中心正式开幕。本届文博会为期5天,10余万种文化创意产业展品、近6000个文化产业投融资项目将在现场进行展示和交易。

本次天津市以“文化+”为主题参展,将以传统与现代并举、创意与传承交融面貌,在本届文博会主会场深圳会展中心一号馆文化产业综合馆集中亮相。充分展示天津市文化产业发展、传统媒体与新媒体融合、园区基地建设和文化传承的成果,为天津市文化企业搭建了交流合作的平台。

上午9点30分左右,天津市委常委宣传部部长陈浙闽一行,莅临滨海文化中心的展位。陈浙闽部长首先对滨海文化中心的建设进程表示了肯定,同时称赞滨海文化中心这个平台一定是我们天津一个更大的一个新的亮点。

深圳文博会上热闹非凡,一号馆做为各地方文化名片展集聚各地文化精品,滨海文化中心做为天津一大文化特色项目成为天津展位一个亮点。作为天津的文化推广交流平台,滨海文化中心的特色文创商店"滨海礼物"文创店向世界各地的友人展示了天津的泥人张世家作品、毛猴、剪布肖等非物质文化遗产。滨海文化中心的文创街区吉祥物"75尺象"更是在深圳文博会上首次亮相,与各界文化友人进行了互动。滨海文化中心将竭力联合各知名文化品牌,构建新型合作模式,打造文化新航母。

本届文博会有包括滨海文化中心在内的十余家优秀企业参展,包括天津广电网络公司、天津泥人张彩塑工作室、天津杨柳青画社、益德成闻药、神界漫画、北方文投、文化产权交易所、佰笛乐器、中科奇创(天津)科技有限公司。将向公众展示传统与现代、科技与传承交相辉映、海纳百川的天津文化特色。用前沿科技、特色文化、工艺传承和新颖创意,在展览上吸引各界的目光。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论