天津市人大常委会督办代表建议办理工作

2017年05月13日08:20  来源:天津日报
 
原标题:市人大常委会督办代表建议办理工作

  5月11日,天津市人大常委会副主任兼秘书长杨福刚就市人大代表提出的《关于天津市建立养老服务实验区的建议》落实情况,深入河东区进行调研,推动代表建议办理落实。

  杨福刚一行实地察看了河东区鲁山道橙翠园老年日间照料中心、聚福兴老人院,听取了李春峰代表介绍提出建议的有关情况。市民政局负责同志就我市养老服务工作情况和代表建议办理情况作了汇报。

  杨福刚指出,市人大常委会始终把推动代表建议落实作为尊重代表主体地位、充分发挥代表作用的重要途径,不断完善代表建议的督办机制,推动代表反映的问题有效解决。养老服务是重要的民生工程,全社会高度关注。要提高政治站位,从政策层面进一步落实养老服务体系建设的各项保障措施,着力构建与经济社会发展水平相符合,与人口老龄化进程相适应,以居家为基础、以社区为依托、以机构为补充、医养相结合具有天津特色的养老服务体系。要举一反三,通过解决一个问题,改进一个方面工作,让广大人民群众有更多的获得感。(记者 韩雯)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论