“脱贫攻坚职教帮扶”协同创新发展论坛在天津开幕 

2017年05月13日08:27  来源:天津日报
 
原标题:精准扶贫促职教协调创新发展

  5月12日上午,“脱贫攻坚职教帮扶”协同创新发展论坛暨鄂尔多斯2017年首期教学管理专题研究班开班仪式,在天津机电职业技术学院举行。会上,天津市以及新疆和田地区、甘肃甘南地区、鄂尔多斯市的职业院校代表,交流和分享了东西部协调创新发展的成果和经验。同时,会上还举行了鄂尔多斯理工学校、鄂尔多斯职业学院、鄂尔多斯准格尔旗职业高中加入天津渤海职教集团的签约仪式。

  据了解,此次鄂尔多斯教学管理专题研究班培训由国家中西部地区职业教育师资培训中心承办。该中心总服务平台位于天津机电职业技术学院。成立一年来,该中心调动和汇集各方优质教育资源,为甘肃、青海、宁夏、西藏、内蒙古、新疆等省、自治区培训专业教师、管理干部近万人次。中心完成了对宁夏37所职业院校“双向挂职全覆盖”。全面启动了援建新疆和田高职学院、援建河北中德承德分校项目的专业带头人培训计划。同时,启动了青海黄南、西藏昌都、甘肃甘南等中职院校骨干教师培训项目。初步建成了“脱贫攻坚职教帮扶全方位服务于中西部地区职业教育发展”的天津之路。

  今年5月,国家中西部地区职业教育师资培训管理服务平台正式上线。该平台利用网络技术,数据库技术与云计算技术,整合天津职教优质资源,汇集全国职教名师和企业专家,从时间上贯穿培训全过程,空间上联结各分中心和中西部地区各教育部门,是集管理、服务、展示、学习为一体的跨区域、多层次、全天候的综合信息平台,将大幅提高中西部师资培训中心的管理水平、服务能力,全面展示中心的创新模式与培训效果,充分发挥中西部师资培训中心的示范作用和辐射效应。(记者 王音)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论