媒体开放日 天津女排与球迷演绎“全民健身”

2017年05月13日08:40  来源:天津日报
 
原标题:媒体开放日 天津女排与球迷演绎“全民健身”(图)

  昨天是天津女排的媒体开放日,一大早,多家单位和不少球迷就来到了市体工大队排球馆,他们和女排姑娘们积极互动,观摩训练、向队员们学习排球基本动作,一时之间媒体开放日变成了全民健身日。天津女排主帅王宝泉在接受采访时说:“天津球迷一直以来对天津女排都是厚爱有加,这次全运会我们一定会全力以赴,继续发扬天津女排精神,在家门口打好这届全运会。”

  很多球迷都是第一次来看女排训练,虽然天津女排昨天上午进行的是力量训练,但球迷们还是真切感受到了一直被传颂的天津女排精神。一位球迷说道:“我看见好几个球员都戴着护具,肯定之前受过伤。金牌的背后是太多的汗水、泪水和伤病,能感受到她们身上那种顽强拼搏的精神。”而另一位球迷看到张晓婷和陈丽怡走路时有些一瘸一拐,他说:“要是一般人,肯定和单位请假不上班了,她们是轻伤不下火线,还在坚持完成今天的训练,这种精神就值得我们好好学习。”在训练的间隙,天津女排队员殷娜还教授两位女球迷垫球,不一会儿一位女球迷就累得满头大汗。在教学结束后她接受采访时说:“我听说天津女排的训练量在全国各省市女排中是最大的,我这练了一会就气喘吁吁了,她们真的很了不起!”

  天津女排主帅王宝泉在训练结束后介绍了天津队的近况,他说:“我们最近的一个比赛是亚俱杯,前一段时间和来访的山东队打了三场比赛,队内出现了一些伤病,这给我们教练组也敲响了警钟。我们要在科学训练的前提下控制队员的伤病,保证老伤得到控制,新伤不再出现。这段时间我们也要有针对性地进行体能储备,后面的亚俱杯和全运会都是赛会制的比赛,几乎是每天一场球,只有储备好体能,才能打好比赛。”

  天津青年女排主教练陈友泉也在训练结束后介绍了天津青年女排的近况,他说:“王媛媛从国家队回来之后队伍的训练重点转移到配合上。因为国家队后面也有比赛,我们队伍在人员上还会出现一些流动。所以我就和队员们讲,好好珍惜这段时间。大家近一段时间在训练上劲头也比较足,积极性也很高。王媛媛从国家队回来后在训练上的带动性比以前强,在训练中经常和队友交流。我们通过看前一段比赛的录像,也发现在一些轮次上战术方面存在一些问题,我们正在抓紧时间解决。”(记者 周芳明)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论