天津非公经济组织和社会组织工委召开设立政治委员工作会

2017年05月13日16:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月13日电(记者 龚相娟)日前,天津市非公有制经济组织和社会组织工委召开设立政治委员工作推动会,深入贯彻落实市委推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化工作部署会议精神,以设立政治委员抓好思想政治工作为重要抓手,抓实党员群众思想教育,引导广大党员旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉践行“四讲四有”,努力做到“四个合格”,在推动社会组织健康发展中当先锋、作表率。

会上,天津市律师协会、华夏未来文化艺术基金会、北辰北门医院、市注册会计师协会、天狮学院作了交流发言。

会议强调,设立政治委员抓好思想政治工作,是更好发挥党的政治优势的必然要求;是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的有效举措;是保证社会组织沿着正确政治方向发展的内在需要。要牢牢把握政治首关,坚持首关不过、余关莫论,选优配强政治委员。明确政治委员履职清单,充分发挥政治理论领读员、方针政策宣传员、思想工作引导员、先进文化倡导员和党员发展组织员的作用。坚持融入中心、深入民心,立足社会组织所需,把思想教育融入执业过程,教育引导党员群众听党话、跟党走。

会议要求,设立政治委员是加强社会组织党建工作的一项政治任务,6月底前,实体性社会组织要率先完成设立工作,年底前全面推开,实现有效覆盖。要结合深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化,层层压实管党治党政治责任,推动全面从严治党落实到每个支部。

市非公有制经济组织和社会组织工委负责同志,市级社会组织行业党委负责同志,各区非公有制经济组织和社会组织工委书记、区民政局分管负责同志,部分社会组织政治委员参加会议。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论