迎庆十九大主题宣传 津城一道靓丽风景线

2017年05月15日08:24  来源:天津日报
 
原标题:迎庆十九大主题宣传 津城一道靓丽风景线(图)

天津迎接十九大、办好全运会等宣传牌已成为深受群众欢迎的新景点。市民和外地游客纷纷拿起手中相机、手机摄影留念。记者 王涛 张磊 摄

夜色初上,津城流光溢彩。位于河西区友谊路与乐园道交口处的灯光花坛格外显眼,印有“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的巨幅宣传牌熠熠生辉,底座上红色花团簇拥着“不忘初心 继续前进”八个大字。自5月1日亮相后,该宣传牌已成为深受群众欢迎的新景点。途经这里的市民和外地游客都会拿起手中相机、手机摄影留念。

今年3月底以来,围绕迎庆党的十九大这条主线,我市在重点点位、重要线路、繁华区域着力推进迎庆十九大、社会主义核心价值观的主题宣传。其中,已完成106个过街天桥、1.96万块建筑围挡的宣传打造。

在旅游精品线路、游客集中点位、全运场馆周边,已打造2.8万块户外宣传牌。

同时,在途经全市8个区的15个高速收费站出入口重点打造84个幕墙式大型宣传牌,并在高速服务区利用户外广告设施,投放主题宣传内容,制作张贴宣传海报5000余张。全市5700多个LED显示屏进行宣传推送。各地铁线路车厢的电子显示屏、站台屏滚动播放主题宣传内容,公交车身、公交站牌和候车亭采用不同形式刊发相关内容。滨海国际机场,铁路天津站、西站、南站,国际邮轮母港码头等重要交通枢纽的宣传打造同步推进。高校、医疗机构、银行网点、办公楼宇利用服务窗口、电子显示屏、微信微博等多种方式展示推送。我市各类媒体也拿出重要版面、黄金时段、显著位置,加大公益广告制作刊播力度,充分利用网络和“两微一端”营造线上线下良好舆论环境。

“不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”“当好东道主·办好全运会·喜迎十九大”等语句,共筑中华民族伟大复兴“中国梦”、坚定“四个自信”等主题公益广告,都充分表达了全市上下迎庆党的十九大、坚定不移跟党走的政治热情和心声心愿。这些主题宣传,设计精美生动,观后印象深刻,内容朗朗上口,群众喜闻乐见,已成为遍布津城的一道道靓丽的风景线,有助于丰富和提升津城的文化底蕴、文明内涵。据了解,我市将以市第十一次党代会召开为时间节点,全面完成主题宣传打造任务,同时向城乡基层延伸,营造更加浓厚的社会氛围。(记者 徐丽 韩雯)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论