春秋航空接收空客天津总装第320架A320系列飞机

2017年05月15日16:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月15日电 (记者靳博)中国最大低成本航空公司——总部位于上海的春秋航空股份有限公司,日前在天津接收一架崭新的空客A320飞机,该飞机是空客在天津总装并交付的第320架A320系列飞机,春秋航空的全空客机队规模也随着这架飞机的到来达到70架。

新交付春秋航空的A320配备CFM国际公司生产的CFM56发动机,客舱采用186座全经济舱布局。该飞机采用了空客“空间拓展(Space-Flex)”客舱选项,对飞机尾部的厨房和卫生间区域空间进行了更高效的布局,从而在不影响乘客乘坐空间的情况下在飞机尾部新增一排(6个)座椅,使得总座位数达到186座,既提高了运力,又有助于进一步降低单座运营成本。春秋航空股份有限公司是中国首批民营航空公司之一,也是中国最早的低成本航空公司。2005年7月首航以来,运营着国内、国际和地区航线190余条。

空中客车A320系列飞机天津总装线是继法国图卢兹和德国汉堡之后的第三条空客单通道飞机总装线,同时也是在欧洲以外的第一条空中客车飞机总装线。空中客车A320系列飞机天津总装线是依照空中客车德国汉堡最先进的单通道飞机总装线进行建设的,在中国总装和交付的飞机与在欧洲制造的飞机的标准完全相同。空客天津总装线负责总装空客A320系列飞机中的A319和A320两个机型。空客A320系列飞机座位数介于100座至240座之间,能够覆盖低密度、高密度、国内短程以及中远程区域航线的所有单通道飞机市场。截至目前,空客已经售出13000多架A320系列飞机,向全球用户交付7500多架A320系列飞机。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市通报3起不正之风和腐败问题
从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市通报3起不正之风和腐败问题 从中央纪委监察部网站获悉,天津市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津职场妈妈生存状况调查报告5月10日发布《2017年天津地区职场妈妈生存状况调查报告》,从生育意愿、职业发展影响、职场妈妈福利情况等多个方面进行了调查,追踪职场妈妈的生存状况。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论