国足二队0:0战平权健 刘奕鸣训练受伤未能登场

2017年05月18日09:51  来源:北方网
 
原标题:国足二队0:0战平权健 刘奕鸣训练受伤未能登场

  5月17日下午,正在天津集训的中国男足二队与天津权健队在海河教育园体育场进行了一场内部教学赛。整场比赛双方互有攻守,帕托在比赛结束前错失单刀机会,最终,国足二队0:0战平天津权健。或许是担心受伤影响俱乐部比赛,两队球员在这场热身赛中并没有太过激烈的拼抢,而这也保证了整场比赛的流畅性。

  由于本次国家二队的集训正处于中超、中甲联赛期间,大部分国脚都还要在本周末回到各自俱乐部参加联赛,因此除了意外受伤的中后卫傅欢和刘奕鸣,以及三号门将邹德海之外,里皮让其他所有国足二队球员都在本场比赛中轮换登场,其中递补杨旭入选的泰达队小将杨立榆表现可圈可点。而权健队方面,上半场是全替补阵容出战,下半场卡纳瓦罗则则派出了全主力。

  在本场热身赛中,虽然两队都没有取得进球,但比赛过程十分精彩。尤其值得一提的是,在下半场开球时,权健队还发动了一次橄榄球式抢攻战术。权健队除了两名中卫和门将之外,其他8名球员沿中线一字排开,当球开出后整体快速前压,虽然这次进攻以失败告终,但也是一次新鲜的尝试。而这一战术也并非是权健队首创,本赛季德甲最大黑马莱比锡红牛当年就曾使用这个战术,开球后只用了10秒便成功攻破对手球门。

  另外,国足二队与权健队也通过这场比赛,分别达到了自己想要的目的。国足方面,主帅里皮召集本次飞行集训的目的是有针对性的考察年轻边缘国脚。而对于刚遭遇联赛两连败的权健队来说,主教练卡纳瓦罗希望通过这场与国足二队的热身赛来调整演练阵容,尤其是在外援的使用上。

  不过对于权健队来说,本场比赛有喜有忧,喜的是之前受伤休战的中场核心王永珀复出比赛,忧的是本次入选国足二队的小将刘奕鸣在训练中受伤,周末客场与重庆力帆一战能否登场成为了未知数。一旦刘奕鸣无法出场,卡纳瓦罗很可能本赛季第二次派出韩国外援权敬源镇守防线。

  随着这场热身赛的结束,本次国足二队集训也告一段落,球员们将立即返回自己的俱乐部,备战周末的联赛,而权健队员们也将在本周末与重庆上演保级关键战。(记者时青华)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论