天津市河西区举办“社工节” 为优秀社区工作者点赞喝彩

2017年05月18日09:55  来源:天津日报
 
原标题:为优秀社区工作者点赞喝彩(图)

  5月16日下午,天津市河西区举行第二届社工节暨创建全国社区治理和服务创新实验区优秀社工风采展示会,进一步深化河西区创建全国社区治理和服务创新实验区工作进程,强化基层队伍建设能力和水平。天津市河西区委书记贾凤山代表区委、区政府,向十佳社区居委会主任和十佳社工标兵荣誉称号获得者表示祝贺,向一直以来辛勤工作、默默奉献社区、投身和谐家园建设的小巷总理们表示衷心的慰问和感谢。天津市河西区委副书记、区长李学义,天津市民政局副局长张清玲,天津市河西区委副书记贺亦农等领导出席活动。

  展示会上,天津市河西区创建全国社区治理和服务创新实验区工作领导小组办公室对社区居民公开推选出的十佳社区居委会主任标兵和十佳社工标兵给予表彰,贾凤山等区领导上台为双十佳获得者颁奖。贾凤山说,小巷总理是社区的当家人,和谐社区、美丽社区和实验区建设都离不开社区工作者的奉献和付出,感谢他们一直以来为家园创建所做出的积极努力。贾凤山勉励更多社区工作者和居民百姓进一步浓厚住家、爱家、建家情感,以实际行动为家园建设贡献力量。

  绚丽的舞台中央大屏幕上播放了一组组视频短片,展示了双十佳标兵们的先进事迹,感动着在场每一位观众。原创歌曲《快乐的社区工作者》、创作小品《“洋邻居”带来的烦心事》以及音乐快板《做好“四百、六必”,共建和谐社区》等由社区工作者表演的节目,真情再现了小巷总理情系社区、温暖百姓的感人事迹。表演现场,大家用良好的精神风貌,昭示着全区社区工作者将会以更加饱满的热情,积极投身美丽社区、实验区创建工作,以实际行动开创河西社区治理的新局面。

  据了解,2017年是天津市河西区创建全国社区治理和服务创新实验区的中期推动年,全面加强实验区建设进程、圆满完成中期评估,是全区上下凝心聚力的重点任务目标。在创建过程中,13个街道144个社区紧紧围绕创建工作要求,从完善社区基础设施建设、扩大居民参与率、强化基层党员和组织队伍建设、推进网格化信息化建设等方面,不断加强实验区创建的力度并取得了显著成效。在实验区创建进程中,社区工作者们在基层岗位上默默奉献、无悔付出,把建家、爱家、为家的真情播撒在社区,用实际行动鼓励和引导更多党员、志愿者和社区百姓主动自觉加入创建队伍之中,为美丽家园建设注入了持续的强劲动力。(记者 刘航)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论