北辰区开展防范非法集资宣传月活动

2017年05月18日15:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月18日电 (李丹)按照《关于开展2017年防范非法集资宣传月活动的通知》(津处非办〔2017〕10号)文件要求,为切实做好新形势下我区防范非法集资宣传教育工作,进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。2017年5月15日,北辰区金融局与公安北辰分局联合开展防范非法集资集中宣传咨询活动,吸引了广大市民踊跃参与。

本次活动以“珍惜血汗钱、远离非法集资”为主题,重点宣传防范非法集资的相关法律法规和政策、普及相关金融知识与强化警示教育等,活动方式采取“大集中、小分散”方式,主会场设在华润万家超市北辰京津公路店门前,并在新村街、北仓镇等15个镇街设立分会场。宣传形式以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”倡议签名、发放宣传页和张贴宣传海报为主要形式,结合法律咨询、政策宣讲、看图学法、解答群众关切问题等多种方式,积极开展集中宣传活动。

活动当日,主会场参加宣传活动的单位有区金融局、公安北辰分局、区检察院、区市场和质量监督管理局、司法局等7家单位以及农业银行北辰支行、建设银行北辰支行等6家金融机构。现场发放各类宣传手册和宣传页20000余份,制作展牌和条幅30块,受教育企业和群众达5000余人次,接待咨询450余人次,为群众解决实际问题50余件。通过区金融局短信、微信平台,向全区公众发布处非宣传信息10万条,全区51家金融机构通过柜台、led宣传屏等形式向客户普及预防集资诈骗和金融犯罪知识,活动受到广大群众的称赞。同时,积极建设基层宣传阵地,组织各镇街、各驻区金融机构充分调动群众力量,组建宣传志愿者队伍,广泛开展宣传教育“六进”活动,推动防范非法集资知识进社区、进家庭、进工厂、进学校、进机关、进村屯,实现宣传教育全覆盖。通过此次集中宣传活动,进一步健全了宣传教育长效机制,营造了北辰区各领域防范非法集资的良好氛围,为稳定社会经济秩序、维护国家金融安全、促进社会和谐起到了推动作用。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论