天津3个公租房新项目6月1日起将受理申请

2017年05月19日10:06  来源:天津日报
 
原标题:3个公租房新项目将受理申请

记者从天津市国土房管局住房保障管理部门获悉,6月1日至7日,天津将推出3个新的公租房项目,受理群众承租申请。

即将接受申请的河北区天泰路(盛宁家园)、南开区五金城西(锦润名轩)、南开区东王台(津畔名轩)3个公租房项目房源分别为2468套、1430套和540套。项目所处区域配套设施和交通相对便利,月租金标准分别为24、29和35元/平方米。

6月1日至4日,市内六区和环城四区房管局受理持有《预申请收讫证明》且尚未办理公租房承租资格家庭的申请(其中3日、4日公休日正常办公);6月5日至7日,受理已取得和未取得《预申请收讫证明》家庭的申请,向符合条件的家庭开具《天津市符合公共租赁住房承租条件通知单》。

市国土房管局住房保障管理部门有关负责同志介绍,为方便群众申请,在上述期间不会因申请数量超过房源数量而停止受理。市内六区和环城四区已办理上述公租房项目预申请及未办理预申请的家庭只需在各自对应时段持相关要件到户籍所在的区房管局等指定地点即可办理资格申请。

具体注意事项详见市国土房管局政务网和天津住房保障网公告。(记者 陈璠 通讯员 王麟 周轶洲)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论