天津红桥发行科技型企业“助创券”帮扶企业降低创新成本

2017年05月19日10:52  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月19日电 今天上午,天津市红桥区发行“助创券”帮扶科技企业发展新闻发布会在天津市人民政府新闻办公室召开,《红桥区科技型企业“助创券”管理暂行规定》正式面向社会发布。

今年,随着全市“双万双服”活动深入实施,为了进一步助力初创期企业发展,红桥区积极建立覆盖小微企业的长效帮扶机制,推出科技型企业“助创券”制度。科技型企业在助创券平台上购买服务产品后,会获得相应的“助创券”,并可凭券申请兑付补贴。“助创券”采取分期发行的形式,每期发放总额为人民币500万元。凡在红桥区注册、纳税并通过天津市科技型企业认定的独立法人企业,均可申请获得“助创券”,同时京津冀地区的相关服务企业均可有条件地申请成为“助创券”指定服务商。

作为全国首家“中国中小企业创新发展基地”、天津市“知识产权服务业集聚发展试验区”,红桥区进一步突出特色,谋求创新,设计推出了科技型企业“助创券”制度,面向京津冀地区招揽高端运营服务企业,不仅有效帮助科技型企业对接优质资源、提升创新能力,也让更多的创业团队登上了大众创业、万众创新的“红桥快车”。

近年来,红桥区坚持把建设创新引领、创业汇集的科技之城作为打造“三城一中心”的首要任务和动力引擎,大力实施创新驱动发展战略,激发科技创新活力,加快自创区红桥分园建设。随着八戒天津产业园区、赛伯乐双创云城等区内“双创”基地升级版影响力逐步显现,卓朗科技、金米特电子、协盛科技、艺点品牌策划等一批创新创业企业成长为行业翘楚,红桥区已日渐成为创新企业和创业人才集聚、公共服务体系日臻完善的创新创业城区。

“助创券”制度实施后,不仅可以降低企业创新成本,刺激科技型企业加大创新投入,还能够帮助线上的成熟服务商,特别是京津冀地区的服务企业积极拓展本地市场,引导科技创新服务类企业聚集,将进一步浓厚天津创业氛围,激发区域创新活力。据悉,助创券的申请、发放和兑现,以及相关信息均可在助创券工作平台(WWW.HQST.GOV.CN)上查询、操作。

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论