缉毒剧《卧底归来》天津卫视热播 林申首次演绎化装侦查员

2017年05月19日15:14  来源:今晚报
 
原标题:致敬缉毒干警 演绎正邪对决

  缉毒大戏《卧底归来》正在天津卫视和爱奇艺热播。作为荧屏上为数不多的缉毒题材公安戏,该剧开播后引发广泛关注,除了揭秘警队中“化装侦查员”这一特殊身份,剧中张嘉译、林申、刘奕君组成的缉毒“铁三角”同样表现抢眼,悬念丛生的情节走向、惊心动魄的敌我斗智,以及火爆刺激的动作场面让《卧底归来》成为同档剧中的热血担当。《卧底归来》的热播让更多民众了解到缉毒干警的艰辛与危险,这部致敬人民警察的正剧也获得了各地公安微博点赞。

  《卧底归来》导演刘光本人就是一级警督,曾执导过《缉毒英雄》《刑警本色》等多部公安剧,更曾随云南当地缉毒民警,实地参与了一次抓捕毒贩的行动。《卧底归来》的故事取材自38个真实案例,林申饰演的化装侦查员“宝玉”的原型,则是从多位缉毒警察的亲身经历中提炼出来的。在呈现群像方面,除了林申饰演的化装侦查员,张嘉译饰演的公安局长,刘奕君饰演的卧底联络人、禁毒支队长,以及翟天临饰演的特勤人员等,都获得完整展现。

  剧中不乏火爆的动作场面,搏击、跳楼、公路追逐、摩托特技、撞车翻车等颇具影感的画面在国产电视剧中实属少见。该剧多位主演有大量动作戏份儿,演员们提前进组接受动作导演专业执导,绝大多数打戏镜头都由演员本人完成,尽量不用替身。其中,林申饰演的宝玉多次深陷险境,在与北缅毒枭对决、协助金飞逃亡、营救田糖果等戏份儿中,都展现了利落的武打动作。刘奕君饰演的禁毒支队长连忠也有大量荷枪实弹剿灭毒贩的戏份儿。作为前任归来的卧底,连忠的单兵作战力也相当强大。女演员中动作戏最多的,杨雨婷饰演了心狠手辣的女毒枭林莺,剧中杨雨婷不仅要熟练使用枪械,更与林申饰演的宝玉有不少打斗戏,为此杨雨婷也没少吃苦。导演刘光认为,虽然专业的武打替身在动作完成度上要好过演员,但真打不仅能帮助演员入戏,也有利于演员体验剧中人的真实感受。这种拳拳到肉的痛感,即便隔着电视荧屏,观众也能感受得到。(记者刘桂芳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论