李健首任“音乐召唤师” 谈“快男”:不以唱功论英雄

2017年05月19日15:14  来源:今晚报
 
原标题:李健首任“音乐召唤师”

  《2017快乐男声》300强集结发布会日前在长沙举行。3位明星“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥公开亮相。对于选择快男的标准,三人表示将按照各自的音乐风格选拔选手。

  发布会上,三位“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥首次同台亮相。值得一提的是,今年“音乐召唤师”要选择选手也要被选手“反选”,要在60秒内迅速专业地评判选手的表现还要与选手组队比赛。未知的选择、淘汰的风险,都是明星在其他素人选秀中没有的体验。

  如果遇到特别心仪的选手,三位召唤师都想将其招入麾下时怎么办?李健表示,那就看谁更能满足选手在音乐层面的期待。“我们三个在音乐风格上并不相同,我是诗意音乐,陈粒是个性民谣,罗志祥走的是唱跳俱佳的路线。”提及选拔标准,首次担任选秀评委的李健表示,不以唱功论英雄。他坦言音乐性与综艺性并举,才是新时代偶像的目标。

  李健表示,选择“快男”没有既定标准,因为新人不需要太成熟,纯粹才是最难的。“最不喜欢选手太夸张,太会演了”。他还举例称,如果是拿与他跨界合作过的岳云鹏和合唱过的张杰来对比,那么他会倾向于更有综艺感的岳云鹏。“‘快男’的话还是小岳岳好一些,但如果是《歌手》那种成熟歌手演唱的节目,一定选张杰”。

  据悉,《2017快乐男声》即将进行下阶段总决赛的录制,比赛将于6月9日起在芒果TV、优酷双平台播出。(记者高爽)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论