“小画家”齐聚南开 百人挥毫绘春光

2017年05月19日15:21  来源:每日新报.
 
原标题:“小画家”齐聚南开 百人挥毫绘春光(图)

  由文化部中国艺术科技研究所全国美术考级天津考区办公室和天津市南开区文化艺术联合会教育业协会共同主办的“鸟语花香”第二届天津少年儿童中国画现场绘画大赛在南开区举行。

  通过前期报名,评委们从900余名小选手中选出112名优秀选手参加此次现场大赛。现场分为4个年龄段进行分组比赛,百余名选手汇聚一堂,现场场面十分震撼。孩子们挥毫泼墨,以“鸟语花香”为主题,现场创作,不到三个小时的时间,一幅幅漂亮的画作惊艳出世。随即,评委们对画作进行了评定,分组别甄选出一、二、三等奖。

  今年12岁的段涵予画的是一幅“红莲”,莲花与莲叶相映成趣,莲梗上方的鸟儿灵动,仿佛传来阵阵鸟鸣和淡淡的花香,凭借这幅画,小涵予获得了该组的一等奖。“涵予从小就喜欢画画,幼儿园的时候就对画画十分着迷。”涵予妈妈说,“三年前,我们专门到少年宫去学习绘画,他对国画很感兴趣,也连续参加了两届‘鸟语花香’大赛,都获得了好名次。比赛不仅给孩子一个展示自己的机会,也增强了孩子的自信和学习的兴趣。”

  “这次大赛是由上海、天津、苏州、成都、青岛等五地联合举办的公益比赛,参赛选手免费参加,旨在弘扬复兴传统中国画,为少年儿童提供展示自己学习中国画成就的机会。”文化部中国艺术科技研究所全国美术考级天津考区办公室主任王艳华说,“未来,我们将把这个比赛形成品牌,每年组织一届,通过比赛促进孩子们学习中国画的兴趣,推动中国画的传承与发展。”

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论