南开区278名青年教师成为志愿者

2017年05月19日15:24  来源:每日新报.
 
原标题:278名青年教师成为志愿者

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”近日,南开区成立青年教师志愿者服务队并开展了首次大型志愿服务活动。

  南开青年教师志愿者服务队由区教育局发起成立,与该区向阳路街道、天津市宜童自闭症研究服务中心、市地下铁道运营有限公司西南角站、市养老院等9家单位组成友好共建合作单位。现有青年教师志愿者278名。以践行社会主义核心价值观,加快美丽学府幸福南开建设步伐,助推该区创建全国文明城区为服务宗旨,发挥自身优势特长,广泛开展社会公益服务活动,培养青年公民意识、奉献精神和服务能力。

  “我们的志愿者将走进地铁、社区、特殊教育机构、养老院等,宣传文明出行、打造‘青少年教育课堂’、提供长期特教服务、定期举办公益老年艺术教育课程,针对不同人群开展丰富多彩的志愿活动。”南开青年教师志愿者服务队负责人张萌介绍,教师志愿者来自该区38所中小学、幼儿园及社会培训机构,平均年龄30岁,除具有教书育人职业专长外,不乏能歌善舞、吟诗作画、吹拉弹唱、摄影采风等专业特长。“未来我们也将与更多的爱心单位共同开展合作,为更多人带去温暖与帮扶。”

  启动仪式之后,南开青年教师志愿者服务队开展首次志愿活动,走进天津宜童自闭症研究中心、向阳路街的六个社区、西南角地铁站、天津市养老院,与市民交流,给老人、孩子授课,宣传文明出行。(文/摄 王晶 通讯员 张建云 王爽星 霍万学 石乔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论