今起赴港澳个人游再次签注可在机场应急续签

2017年05月19日15:32  来源:每日新报.
 
原标题:今起赴港澳个人游再次签注可在机场应急续签

  针对部分申请人在办理登机手续时发现签注过期,或因疏忽大意忘记办理签注,造成行程延误的实际情况,天津市公安局出入境管理局推出了赴港澳个人游再次签注机场应急续签服务。5月19日,电子港澳通行证签注机(以下简称“签注易”)在天津滨海国际机场投入使用。

  “签注易”是集卡式证件信息读取、签注打印、签注信息查询、刷卡缴费等多功能于一体的自助签注设备,自去年启用以来,极大方便了群众。申请人只需将电子港澳通行证插入“签注易”核实证件信息,然后选择签注种类和次数,再刷银联卡缴费即可领取证件。机场“签注易”位于天津滨海国际机场T 1 航站楼C岛“赴港澳个人旅游再次签注应急办证室”,提供服务的时间为上午6时至11时,下午2时至5时。

  在机场使用“签注易”进行签注的申请人,必须满足下列全部条件:一是申请人必须是天津市户籍,且持有天津市公安出入境管理部门签发的电子卡式港澳通行证(本式通行证暂不能使用);二是办理时,申请人须向工作人员出具当日由天津滨海国际机场直飞港澳地区的机票或其他乘机证明;三是为确保按时出行,申请人须在起飞前1小时办理应急续签手续;四是申请人须使用带有银联标识的银行卡刷卡缴费,暂不支持现金或第三方支付。(记者 宫伟)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论