鼓楼街环保志愿者走进幼儿园

2017年05月19日15:37  来源:每日新报.
 
原标题:鼓楼街环保志愿者走进幼儿园(图)

  日前,龙亭家园社区联合天津市鼓楼街妇联早教中心举办了“勤俭节约扬美德 携手共创文明城”活动。社区工作人员带来了社会主义核心价值观绘本供孩子们传阅,一幅幅充满童趣的作品在活动中展现。

  为了激发孩子们的创造力和想象力,加强他们的互动交流,社区工作人员给大家准备了空水瓶和瓶盖、水彩画笔等物,让十几个孩子分为三组,各组发挥想象力,制作出可爱的创意造型。五彩缤纷的水彩瞬间吸引了孩子们的注意力,大家跃跃欲试。在老师和社区工作人员的讲解下,孩子们一起了解了所需物品基本的制作方法。之后,小朋友们便各自开动脑筋,发挥着丰富的想象力,互相配合,互相交流,不一会儿便制作出了活灵活现的作品,整个活动充满了欢乐、团结和畅想,小朋友们围坐在一起玩得不亦乐乎。

  物品虽小,但在小朋友的手里呈现出各种可爱的造型,给予小朋友发挥想象的空间,发掘潜力的机会。而活动本身也给予了小朋友互相交流的平台,互相合作的机会,弘扬了勤俭节约的传统美德,为宣传文明、创建文明贡献了一份微薄的力量。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论