首家中资银行系券商 交银国际在港上市

2017年05月19日16:33  来源:东北网
 

  2017年5月19日,交银国际控股有限公司(股份代号03329.HK)股份于香港联合交易所有限公司主板开始交易。

  交银国际作为交通银行在香港的知名证券及与证券相关的金融服务综合平台,成立于1998年,是香港最早一批具中资背景的持牌证券公司之一,经历多次经济及行业周期与监管改革的考验,早已发展成为在香港专门从事证券经纪、企业融资、承销与资产管理业务的大型证券公司之一,此次成功在港交所挂牌,更是成为首家在港上市的中资银行系券商。

  交银国际业务范围覆盖证券经纪及保证金融资、企业融资及承销、投资及贷款、资产管理及顾问。公司以向客户提供一站式证券及金融服务、扩展全球业务为目标,并凭借出色的业务表现及研究能力而屡获殊荣,2016年荣获腾讯颁发的“最佳港股券商”和《亚洲货币》颁发的“最佳独立研究券商前三名”等多个奖项。

  交银国际成功在香港联交所主板上市,是交行全面深化改革的重要阶段性成果,对其他子公司深化改革和资本运作具有良好的示范效应。

  交通银行新闻发言人表示,交银国际上市以后,成为一家独立上市的公众公司。交行作为大股东,会在遵守当地法律法规、联交所上市规则、监管要求和交银国际公司章程范围内,依法合规履行大股东职责,在确保交银国际独立经营的基础上,仍然继续会通过交行境内外分行与交银国际的业务联动,为交银国际在境内外业务的拓展提供强有力的支持。

  交银国际董事长谭岳衡表示:“交银国际将充分把握互联互通的跨境业务机遇,发挥银行系投行的优势,致力于为客户提供综合化、一站式的金融服务,打造大型、活跃的国际化综合金融服务平台,努力为客户和股东创造价值。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论