天津举办2017新媒体从业人员培训班

2017年05月19日17:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月19日电 为学习贯彻《网络安全法》,进一步做好新媒体从业人员教育培训,引导他们坚定“四个自信”,在弘扬主旋律、清朗网络空间中发挥更大作用,5月17日至18日,市互联网信息办公室举办2017新媒体从业人员培训班。全市各区网信部门,市委、市政府相关委办局,各新闻网站、新闻客户端、央网商网驻津频道有关负责同志及市文化传媒商会新媒体分会各会员单位管理人员等100余人参加培训。

市网信办主任王芸在开班仪式上作动员讲话。她指出,互联网技术高速演进,带动新媒体产业极速发展。在技术引擎的强劲驱动下,如何让新媒体释放更多潜能,做到正能量充沛、主旋律高昂,讲好中国故事、讲好天津故事,成为摆在新媒体面前的重要课题。希望通过培训,新媒体从业人员能够进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持围绕中心、服务大局,共筑网络同心圆,为党的十九大和市第十一次党代会胜利召开营造风清气正的网上舆论氛围。

培训中,清华大学新闻与传播学院沈阳教授、中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东教授、南开大学商学院网络社会治理研究中心主任王芳教授等专家学者,分别围绕新媒体的新发展和新规律、意识形态安全、互联网传播的社会心理、网络舆情应对和管理等进行了专题辅导。培训中,还就《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网信息内容管理行政执法程序规定》《网络产品和服务安全审查办法(试行)》进行了讲解。

参训人员一致认为,通过学习,了解了互联网发展的新情况新趋势,对新媒体工作面临的新形势新任务有了更加清醒的认识。各区学员表示,网络空间是亿万民众共同的精神家园,网络空间天朗气清、生态良好,符合网民的根本利益、根本需要,也是新媒体工作者共同的奋斗目标。市文化传媒商会会员单位学员表示,今后要按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,做好本职工作,发挥各自优势,为天津发展加油鼓劲、擂鼓助威。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论