天津援疆“十三五”重点项目和田首所高校昨日开工

2017年05月21日08:08  来源:天津日报
 
原标题:和田首所高校昨日开工

  积极发挥“国家现代职业教育改革创新示范区”优势,倾力打造和田地区第一所现代化高等职业院校。昨日,天津援疆“十三五”重点项目和田职业技术学院动工开建。

  和田职业技术学院选址玉龙喀什河畔,规划占地面积47万平方米,总建筑面积6.4万平方米,总投资4亿元。天津援疆前方指挥部与地区行署多次召开项目推动协调会,并专门设立工程基建组和教学筹建组。主体工程中标单位是曾多次获得“鲁班奖”的天津三建建筑工程有限公司,计划今年底完工。

  该学院以“立足和田、辐射南疆、服务新疆、面向全国,建设西部地区一流高职学院”的长期目标为指引,主动适应国家“一带一路”核心区域建设及和田地区经济社会发展需求,初步计划开设园艺技术、汽车运用与维修、电子商务、服装设计与工艺、烹调工艺与营养等5个起始专业。2018年9月首期招生600人。到2020年建成5个专业群15个专业,在校生将达到3000人规模。(记者 陈玉军)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论