和您聊聊天津这五年教育的发展变化

2017年05月22日08:37  来源:北方网
 
原标题:津云连线:和您聊聊天津这五年教育的发展变化

  俗话说“少年强则中国强”,少年如何强?教育是根本。在津云大数据平台上,教育始终是非常受关注的热点,像小升初、中小学入学、高考招生等都是百姓非常关注的话题。

  党的十八大以来,天津把教育摆在优先发展的战略地位,大力实施“科教兴市”“人才强市”战略,切实做到经济社会发展规划优先安排教育,财政投入优先保障教育,资源配置优先满足教育,推动各级各类教育全面发展。同时,不断深化教育改革,更加注重学校内涵建设、制度机制建设、队伍素质提升和教育教学改革。

  天津坚持把办好每一所学校,教好每一名学生,促进义务教育高水平均衡发展,保障教育公平作为教育改革发展的主攻方向,围绕公平普惠和优质均衡两条主线,努力让每一个孩子在家门口就能享受到优质的教育资源。在党代会前夕,特别推出《津云连线》节目,通过与记者实时连线,并邀请到了天津市第十一次党代会代表、天津市和平区岳阳道小学副校长张静秋做客津云演播间,畅谈了天津五年来在教育方面的工作与成绩。(记者霍艳华 马宬 赵颖妍 段玮 张宏彬 戴涛 刘金成 赵大伟)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论