天津市第十一次党代会代表5月21日报到

2017年05月22日08:48  来源:天津日报
 
原标题:激情满怀赴盛会 凝心聚力绘新篇(图)

5月21日上午,参加中国共产党天津市第十一次代表大会的代表们到达大会住地报到。记者 吴迪 摄

激情满怀赴盛会,凝心聚力绘新篇。出席天津市第十一次党代会的各代表团5月21日陆续抵达住地报到。

“作为市第十一次党代会代表,深感责任重大,使命光荣。”市文学艺术界联合会副主席、市美术家协会主席王书平代表,一早就随南开区代表团抵达住地津利华酒店。这次“上会”,他给自己定下了“小目标”,“我们要认真履行代表职责,为开好这次大会贡献力量。同时,还要把会议精神带回去,让身边的党员和群众进一步坚定发展的信心和决心。”

这次党代会进一步提高了基层代表的比例。来自河东区二号桥街道安吉花园社区的“小巷总理”、居委会主任于明雅代表,15年来一直工作在社区一线,她见证了“小社区”的“大变化”。“我市高度重视社区建设,不断加强社区党组织建设,进一步提高了社区工作者待遇,改善居委会办公环境,越来越多的年轻人加入到社区工作者的队伍中来,服务居民的功能和水平得到了显著提高。会后,我要把会上的‘好声音’讲给同事、讲给居民,激发大家共建美好家园的热情。”

“这几年,天津的轨道交通建设可以说是开足马力,让更多的市民有了便利的出行条件。”作为城市轨道交通服务人员,王连霞代表表示,将把党代会精神融入本职岗位之中,以坚实党建促优质服务,展现天津现代化大都市的良好形象。

寄托希冀,代表们重任在肩;满怀豪情,代表们步履坚定。大家一致表示,将以良好的精神状态和饱满的政治热情,聚精会神地开好这次承前启后、继往开来的大会,把这次党代会开成一次鼓舞士气、务实奋进的大会,决不辜负全市广大党员和人民群众的殷切期望。(韩雯)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论