党代会观察:带着人民的声音而来

2017年05月22日08:49  来源:天津日报
 
原标题:带着人民的声音而来

5月21日上午,出席天津市第十一次党代会的代表到住地报到,每一位党代表都是带着人民的声音而来。

在报到现场,记者见到南开区昔阳里社区居委会主任王月华,她和记者说起社区在改善民生中所做的一些探索。“三年前,我们开始摸索如何通过智能化手段,把专业的养老服务送进老人家中。”老人在家中简简单单一按键,一顿可口的饭菜就会送上家门;遇到急事难事,老人可与社区工作人员可视对话、寻求帮助。目前,社区的智能化养老服务系统正在进行升级,今后服务项目还会增多。

以人民为中心,增强百姓的获得感,决不是口号,而是实实在在的行动。养老也是大民生,为满足多元化养老服务需求,本市建立起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系,探索运用信息技术手段为老年人提供全天候服务和帮助,不仅提高老年人的晚年生活质量,也为身为上班族的子女们解决了后顾之忧。

民生工作没有终点站,只有连续不断的新起点。“衣食住行、业教保医”,一项项民生工程与群众切身利益相关,与提升群众幸福指数相连。从延长供暖期,到切实解决“入园难”问题;从推进养老、医疗保险人员全覆盖,到加大保障性住房建设和供给……一个个惠民政策、一笔笔民生投入,一点一滴改善着百姓生活,让群众真切体会到党和政府的温暖。

“干了十多年的社区工作,真是越干越有劲头。”来自和平区树德里社区的党代表赵金梅说,“这次党代会一定会好消息不断,我要认真记下带回去,让居民们都知道今后的日子还会更幸福。”

采访中,王月华代表还告诉记者,前不久通过多部门协作,采取“特事特办”方式给昔阳里社区14栋楼解决了顶层房屋漏雨的维修问题,居民们特别高兴,让她一定把大家的感谢之情带到党代会上。(韩雯)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论