天津:强化宣传教育 把会风会纪挺在前面

2017年05月22日08:49  来源:天津日报
 
原标题:强化宣传教育 把会风会纪挺在前面

天津市第十一次党代会的召开,是全市人民政治生活中的一件大事,关系到天津未来的发展。狠抓会风会纪,是确保党代会风清气正的关键。5月21日记者在采访时,看到会场、住地出入口显著位置的电子屏上,滚动播放着《市第十一次党代会会风会纪规定》,会场扬起了阵阵清风新风。

谈及此次党代会的会风会纪,参加过两次党代会的泰达社会服务中心副主任林德菊深有感触。她说,会前就开始“敲警钟”,开会反复强调守纪律,利用短信平台发送换届纪律温馨提醒,制作维护换届纪律提示卡与会议资料一并发放,在会场与住地宾馆出入口显著位置摆放严肃换届风气“九严禁”警示牌。“晚上,还组织我们观看警示教育片,学习大会有关严肃换届纪律规定和会风会纪要求,这些都是从严治党的具体体现。” 林德菊说。

据介绍,此次党代会坚持教育在先、警示在前,把纪律和规矩贯穿大会全过程。一是划出纪律红线。制定《市第十一次党代会会风会纪规定》,明确中央“九严禁”换届纪律要求,结合实际围绕办会、参会、就餐、住宿、交往等方面,又提出“十二不准”纪律规定。《会风会纪规定》作为大会文件,印发全体代表和工作人员。二是营造浓厚氛围。党代会召开前,在本市主流媒体全文刊发严肃换届风气“九严禁”;党代会召开期间,在会场、住地出入口显著位置,采取电子屏滚动播放、摆放展牌等形式,宣传《市第十一次党代会会风会纪规定》,营造严肃会风会纪的氛围。三是开展警示教育。党代会报到当天,组织全体党代表和工作人员集中观看《镜鉴》《警钟》等警示教育片,进一步提高思想认识,明确换届纪律要求,重申会风会纪的严肃性、重要性。(记者 韩雯 徐丽)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情王东峰暗访检查环保问题整改落实情况天津市委副书记、市长王东峰深入和平区、河西区暗访检查环保问题整改落实情况。王东峰一行来到河西区平山道周边,发现路边装修商户存在建筑垃圾乱堆乱放和没有及时清理等问题,要求加大执法监管力度,对建筑垃圾随拆随运、随清随走。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论食品保质期作假遭举报 天津乐天百货被罚执法人员根据群众举报线索前往辖区内乐天百货负一层超市进行检查,发现两袋由其分装销售的“金橘片”食品价签标注时间与所带产品合格证标注不符,涉嫌标注虚假保质期,当场予以扣押。面对执法人员的质询,商家表示由于工作疏忽才导致此事发生。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论