天津地铁6号线南段隧道全线贯通

【查看原图】
5月22日,地铁施工人员在已贯通的隧道内进行作业。(史淞予 摄)
5月22日,地铁施工人员在已贯通的隧道内进行作业。(史淞予 摄)
来源:新华网  2017年05月23日13:08

  5月22日,天津地铁6号线南段工程最后一个区间——文化中心站至阳光乐园站右线顺利贯通。至此,地铁6号线南段工程全线隧道实现贯通,标志着工程建设全面转入铺轨、装饰装修和机电设备安装阶段。

  据介绍,地铁6号线南段全长14.1公里,共有13座车站和13个区间,盾构区间总里程20.92公里。自2015年12月第一台盾构机始发以来,地铁集团始终严格落实风险源管控制度和措施,严把方案审查和条件验收关卡,建立了风险源管理组织架构,实行包案负责制,以风险日例会和全天候巡查为过程管控措施,对现场实施24小时全天候管控。经过18个月的连续奋战,圆满完成“洞通”目标,为后续实现“轨通”“电通”“车通”提供了有力的支持。 

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)