全运网球团体赛6月开拍 天津网球中心蓄势待发

2017年05月25日15:45  来源:北方网
 
原标题:全运网球团体赛6月开拍 天津网球中心蓄势待发

  网球作为世界上普及度较高的运动项目,深受各界人士喜爱。天津职业网球拥有良好的基础,每年举办的WTA天津公开赛提升了天津在世界网坛的地位,天津女子网球队更是撑起了中国女网。作为又一项提前举办的赛事,全运会网球团体比赛将于6月12日至18日在天津网球中心举行。作为比赛举办地,天津网球中心已经准备就绪,静待全运会网球比赛开拍。

  该中心于2013年落成,占地7万平方米,位于天津市南开区复康路9号,距全运村约13公里,承办过东亚运动会软式网球比赛、戴维斯杯网球亚大区比赛等重要赛事。主赛场观众座席3009个,主席台座位30个,包厢与记者席471席;大屏幕2块,可显示文字、图像。附属设施包括:运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站、贵宾室、新闻发布厅等,具备IT网络和电视转播条件。同时配套的还有2座室内各6片网球场地的网球训练比赛馆;1片1000人观众座位的比赛场;24片室外训练比赛场,总共有38片网球场。

  天津网球中心场馆本身比较成熟,又拥有过举办大型网球赛事的经历,网球中心为迎接本次全运会又进行了更新,网球中心相关负责人表示:“为了承办本次全运会,我们对天津网球中心进行了更新提升,这里具备举办大型比赛的条件。我们把场地的地面进行了重新粉刷,并粉刷了部分护栏,此外还把一些功能房的设施进行了重新维修。

  谈到全运会网球比赛的筹办情况,网球中心相关负责人表示,裁判员方面按照全运会组委会的要求已经安排到位,所有裁判都已选拔完毕,并已经公布。计时计分系统,由组委会统一调配,近期进入安装调试阶段,其余网球比赛场地的准备工作基本已经到位。本次全运会,从组委会、天津市体育局,到网管中心都对迎接全运会特别重视,也投入了大量人力物力。为办好全运会,目前天津网球中心的改造工作已基本到位。

  全运会网球项目的比赛即将于6月12日开赛,为了应对夏季炎热的天气,网球中心相关负责人表示:“众所周知,每年的澳网也是很热的,所以说天气炎热要考虑运动员本身体能的情况。为了让比赛圆满进行,按照网球比赛的规则规定,以及常规的一些办赛的要求,会准备一些冰块、冷饮做好防暑降温。包括运动员、裁判员在炎热比赛时的休息地点,都做好了相应的预案和安排。”

  对于全运会之后的场馆利用,网球中心相关负责人表示:“网球中心承担着提高、普及和推广的网球运动的任务,是一个综合性的服务场所,有职业运动员在这里训练,也有业余群众在这里打比赛。我们对社会一直都是开放的,全运会后还是按原来的模式继续开放,为社会服务。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论