党代表冀国强:全力打造生态型经济体系

2017年05月25日15:53  来源:今晚报
 
原标题:全力打造生态型经济体系

天津市第十一次党代会代表、静海区区委书记冀国强介绍,该区将全力打造生态型经济体系,不断改善生态环境,创建国家生态文明先行示范区,严守城市开发边界、耕地保护和生态保护“三条红线”。

据悉,下一阶段,静海区将强化生态环境监管,建立环境监测预警和环境执法监督体系,加大环保执法力度,对污染损害环境的行为严格问责追责。加强环保基础设施建设,形成覆盖全区的工业废水、固体废物和生活废水、生活垃圾集中处理系统。支持绿色清洁生产,扎实推进节能减排,加快淘汰落后产能,以环境治理倒逼企业转型升级和产业结构调整。实施新一轮城乡绿化工程,加快建设一批城市绿地、城市绿道、城市公园、森林公园。

冀国强介绍,该区将坚持以循环经济、健康产业、商贸物流、先进制造、都市农业、文化旅游六大产业为依托,加快产业转型升级,关停取缔一批“散乱污”企业,消减落后产能,扩大优质产能。提速发展现代服务业。(记者 孔令彬)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论