天津党代会代表分组讨论:强基层打基础 推进全面从严治党向纵深发展

2017年05月26日08:19  来源:天津日报
 
原标题:强基层打基础 推进全面从严治党向纵深发展

  实现党代会确定的宏伟目标,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党。

  连日来,代表们在讨论党代会报告和天津市纪委工作报告时表示,报告的字里行间,充分表明了天津市坚决贯彻落实中央决策部署的鲜明态度,体现了坚持全面从严治党与经济社会发展力度相统一的责任担当,彰显了将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚强意志。

  代表们表示,党代会报告贯彻落实全面从严治党的系列部署,有力度,有担当,具有很强的震撼力、感染力和说服力,在今后工作中我们要落实好党代会精神,以对历史负责、对党负责、对人民负责的务实态度,开启天津市全面从严治党的新格局、新境界和新实践。

  代表们认为,我市坚持把讲政治放在首位,强化“四个意识”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,党风政风持续向好,人民群众对反腐败的满意度明显提升,改革发展正能量不断聚集,干事创业氛围更加浓厚,反腐败斗争压倒性态势已经形成,为推动全市经济社会健康发展作出了积极贡献。

  成绩来之不易,经验弥足珍贵。代表们说,未来五年是天津发展的重要历史性窗口期,任务越繁重,形势越紧迫,越需要保持强大的政治定力,越需要强力推进全面从严治党,越需要有风清气正的政治生态作保证。“只有拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,在坚持中深化、在深化中坚持,才能从胜利走向新的胜利”。

  推进全面从严治党向纵深发展,就要坚持强基层打基础,始终把党建的重心放在基层。代表们表示,要在学习贯彻党代会精神上发挥带头示范作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让党的工作触角延伸到基层的每个角落,让党的执政之基深深根植在服务群众的生动实践中。(记者 徐丽)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论