党代表韩莉:用心负责 做好本职工作

2017年05月27日09:37  来源:人民网-天津频道
 

基层党代表韩莉。张静淇/摄

人民网天津5月27日电 (龚相娟)出席天津市第十一次党代会的金融行业基层代表韩莉在接受采访时说,“浦发的理念是做一个有责任心的银行。我觉得个人也是,无论干什么工作都缺不了责任心。”

韩莉在浦发天津分行浦德支行工作,在一线大堂经理岗位工作了六年。2008年被授予“全国知识型职工先进个人”称号;2012年在天津金融系统举行的技能比赛中,获得“散把点钞”比赛第一名;2013年和2015年,两次获得 “天津市五一劳动奖章”;2014年被评为天津市银行业防范电信诈骗先进个人。

银行一线大堂工作内容比较零碎,每天需微笑面对客户,如何能做到一直保持热情呢?“喜欢自己所做的工作,就能从中找到乐趣”,韩莉说,大堂经理这个岗位性质也要求我们必须精神饱满。

现在银行网点向轻型化转型,服务慢慢从柜台转向厅堂,更显出厅堂的重要性。厅堂的工作没什么高大上,主要靠服务、靠责任心。比如,要根据不同客户做好精细化服务,面对问题换位思考,多站在客户角度考虑,对经手的每一件事情要有着落有回音…“一天怎么过都是过,既然做了就把它做好呗”韩莉说。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论