党代表郭玉荣:探索基层党建新路 让流动党员共享人生精彩

2017年05月27日15:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月27日电 (唐玉洁、张静淇)5月25日,出席天津市第十一次党代会的代表、中国北方人才市场党委书记郭玉荣在接受人民网天津频道采访时表示,中国北方人才市场积极探索流动党员教育管理服务的新模式,将基层党建工作与党员自身发展相结合,极大地调动了流动党员的积极性。截至目前,已吸纳11800余名流动党员,组建274个党支部。

“点击这里就可以在线交党费,点击这里就能在线学习党建基础知识。”郭玉荣指着微信公众号“中国北方人才市场党委”向人民网天津频道介绍说,“我们要求中国北方人才市场的每一位党员带头写‘一分钟党课’进行微信推送,结合微信评选活动,调动流动党员学习的积极性,提高党员们跟党走的意识。”郭玉荣补充道,另外,我们创新性的进行网上民主评议,与天津市委党校的专家联合推出一套标准化表格,党员参加活动情况、学习情况等都可以通过表格呈现,受到党员们的好评,截至目前,已经有5000余人通过网络参加民主评议。

“流动党员不流动的家”,郭玉荣说道,这只是我们工作的第一步,让流动党员知道有这样一个平台。下一步,我们要把加强和完善“三会一课”制度作为工作重点,具体来说做好三项工作:一是建设业余党校,利用业余时间进行面对面授课,为流动党员在学习中的交流需求提供平台;二是通过党员之家传递政策,尤其是就业、扶贫政策,真正帮助有困难的党员解决问题;三是搭建平台,将一分钟党课、推选活动等整理成册,为党员的后续发展提供支持。

“从当基层党组织书记的那一刻起,我们就不再代表个人,而是代表组织。党员们给我们打的分、投的票,都是给以习近平同志为核心的党中央的评价和选票。党建工作一定与党员的个人发展相结合,我们希望以自己的热情,促进流动党员的自身发展,让他们都能实现自己的梦想,活出人生的精彩。”郭玉荣说道。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论