端午假期第二天

全国共接待游客3580万人次

全国道路交通安全形势平稳

2017年05月30日09:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:全国共接待游客3580万人次

本报北京5月29日电 (记者王珂、张洋、陆娅楠)国家旅游局29日发布的2017年端午节假日旅游市场信息显示,端午节假日第二天,全国假日旅游市场持续发酵,游客出行人次稳中有升。据国家旅游局数据中心综合测算,5月29日,全国共接待游客3580万人次,实现旅游收入147亿元。

根据公安部交管局的信息,端午假期第二天,交通流量较昨日有所下降。截至29日20时,未接报重特大道路交通事故,全国主要高速公路、主要国省道总体畅通,未接报长时间、长距离、大范围交通拥堵信息,全国道路交通安全形势平稳。

另外,记者从中国铁路总公司获悉,28日,端午小长假首日全国铁路发送旅客1210.2万人次,同比增加98.2万人次,增长8.8%。其中,北京铁路局发送旅客126.2万人次,上海铁路局发送旅客251.5万人次,广铁集团发送旅客164.6万人次。29日,全国铁路预计发送旅客910万人次,加开旅客列车253列。

《 人民日报 》( 2017年05月30日 01 版)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论