今年前四个月 天津港滚装汽车吞吐激增35%(图)

2017年05月31日09:23  来源:每日新报
 
原标题:天津港滚装汽车吞吐激增35%(图)

从天津港了解到,天津港1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。随着雷诺品牌恢复在津上岸,国产沃尔沃从津出口,港区滚装汽车吞吐量将再创新高。

日前,由国内最大汽车物流商——安吉汽车物流有限公司投资、由我国主自设计建造,国内规模最大、技术水平最先进的“安吉23”“安吉26”两艘新型汽车运输船在天津港实现成功首航。以此为标志,天津港在打造我国北方汽车物流基地方面迈出了重要一步,为促进我国沿海南北汽车制造企业良性互动发展与汽车消费结构升级奠定了坚实基础。

进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,力促雷诺品牌恢复在天津港上岸,引进了林肯等新品牌进口业务,先后完成了广汽传祺、上汽荣威、东风日产等国内汽车品牌内贸进口业务开发,成功实施了首批国产沃尔沃全新S90长轴距版豪华轿车出口;开通了天津至上海、天津至广州及天津至大连、烟台班轮航线,形成了汽车内外贸进出口同向发力、高速增长的发展格局。

据了解,天津港今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%%,再创历史新高。(记者 王月焜)

新闻链接

汽车滚装是以汽车滚装运输为依托和主体,向陆路运输、港口装卸、仓储配送、信息处理、增值服务等环节延伸服务的水陆一体的整车物流服务方式。滚装船是完成滚装运输的重要交通工具。滚装船又称“开上开下”船,或称“滚上滚下”船,它是利用运货车辆来载运货物的专用船舶,用牵引车牵引载有箱货或其他件货的半挂车或轮式托盘直接进出货舱装卸的运输船舶。汽车滚装船物流因为具有运输批量大、费用低廉、效率高、破损率低和污染轻等优点而成为汽车运输的优选方案,并成为世界航运市场的“宠儿”。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津市蓟州区为合格党员户挂牌“共产党员户”挂牌是天津市蓟州区加强基层党组织建设的工作之一。全区统一制定公开承诺书,明确党员“六做六不做”行为规范,村党支部组织全体党员在承诺书上签名承诺,并将承诺书在全村公示。目前全区已有2.5万户党员家庭挂牌。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津这5年什么样?未来5年怎么走?过去五年,天津取得哪些成绩?未来五年,天津如何发展?22日,中国共产党天津市第十一次代表大会开幕。李鸿忠同志作题为《高举旗帜 维护核心 忠诚担当 创新竞进 为全面建成高质量小康社会建设社会主义现代化大都市而奋斗》的报告,报告中给出了答案。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论