“小拍品·大爱心”天津市特殊儿童手工作品义拍会举行

2017年05月31日15:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津5月31日电 (崔新耀)在六一儿童节到来之际,由天津市光彩事业促进会主办的第三届“小拍品·大爱心”天津市特殊儿童手工作品拍卖会于5月28日举行。近200位爱心人士到现场参与了义拍竞买,现场所有拍卖和义卖的小拍品都是由智力缺陷儿童亲手制作。两个小时的拍卖会弥漫在感动、奉献、感恩的氛围中,拍卖会结束时全部拍品义拍义卖而空。起拍价合计6100元的小拍品,共拍得善款116000元,拍卖收入将通过天津市光彩事业促进会全部捐赠给特殊儿童。

据介绍,“小拍品·大爱心”活动的发起背景和发展愿景是希望通过“小拍品”的“低门槛”,带动更多人积极参与到关注弱势群体的行动中来,让大家在释放爱心的同时鼓励这些折翼天使自强自立的精神,弘扬“受助、自助、助人”的公益理念,助推社会公益事业的发展,提升社会的文明程度。在今年的拍卖会上,不仅参与的人数比往年增加了一倍,更多的家长带着自己的孩子参加义拍,相信家长们的善举不仅是对弱势儿童的一份关爱,还会给自己的孩子树立一个榜样,埋下一粒“爱”的种子。

育智学校的领舞老师被誉为“最美背影”

南开区育智学校的折翼天使们在现场为大家表演了他们用感恩之心编排的精彩节目。这些在常人眼中看似简单的手工作品,他们却要付出超过常人几倍甚至几十倍的努力才能完成,但孩子们从来没有放弃,用一针一线编制着灿烂和星光,向社会传递着自强自立和坚韧不拔的工匠精神。

她在现场卖了40多块自闭症儿童制作的手工皂

拍卖开始前,天津市工商联秘书长郑伟和天津市光彩事业促进会秘书长张岚,为该活动发起人和三年来一路坚持支持这项公益活动的20多位爱心人士颁发了光彩证书。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论