“明天的我”一文一画主题展将装点“梦娃”公园

2017年06月01日14:17  来源:北方网
 

  “六一”国际儿童节期间,“明天的我”书画作品主题展览将在“梦娃”主题公园内展出。

  此次展览共收集了25个省32个地区少年儿童的200余幅绘画和文章。绘画作品中,孩子们以“梦娃”为原型,以“明天的我”为主题进行创作,其中包括蜡笔画、油画、铅笔画、水粉画等多种形式,画作或明丽活泼、或生动直白、或天真质朴,个性鲜明,画风迥异。孩子们以夸张的造型,奇妙的构思以及无拘无束、富有灵气的表现方式,创造出了一幅幅童真稚趣、色彩亮丽的作品,展现出自己眼中的“梦娃”形象;文章中,更是涉及到警察、律师、医生、科学家等百余种职业梦想,用平实的语言、流畅的语句倾诉与描写,表达出心中的梦想,对未来充满憧憬与希望。

  其中,来自于内蒙古呼和浩特市的卓拉其其格小朋友梦想着长大后成为一名畜牧专家,她创作的画作生动形象,小“梦娃”身着蒙古族特色服装,看起来是那么的俏皮可爱;来自沧州市青少年宫的张靖彬小朋友,虽然只有五年级,但是他创作的画展以“我是消防员”为题,仿佛让人们看到了长大后的他成为了一名英姿飒爽、为人民服务的消防员战士,将自己的梦想融于绘画作品中,诉说着“中国梦·孩子们的梦”。

  “明天的我”主题展览用孩子喜闻乐见的形式,描绘孩子们眼中的“梦娃”,呈现孩子们心中的“中国梦”,让“梦娃”成为孩子们心中的榜样,让他们在日常学习生活中养成积极向上的品德追求。希望更多的少年儿童能够走进“梦娃”公园,来欣赏这场充满童真、童趣的视觉盛宴,并感受和体验“梦娃”公园,从而有一个更加全面与深刻的认知。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|观点评论“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈天津市北辰区委书记冯卫华、北辰区青光镇韩家墅村党总支副书记胡震刚组成“十九大精神宣讲小分队”,与基层干部群众开展交流互动。冯卫华:“增进民生福祉是发展的根本目的,北辰每年要多挤出些财政资金,多安排民生项目,多为群众办实事办好事。”【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津高新区以党建引领企业创新发展高新区两委领导、各部门主要负责人、高新区部分基层党组织代表、企业家代表百余人汇聚一堂,以灵活多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实加强高新区非公企业党的建设,以党建促进非公企业健康发展。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创