用科技点亮梦想 第十二届天津市大学生电脑文化节闭幕

2017年06月01日14:17  来源:人民网-天津频道
 

第十二届天津市大学生电脑文化节在财经大学闭幕

第十二届天津市大学生电脑文化节在财经大学闭幕

人民网天津6月1日电 近日,为期近一个月的“富沃资本杯”第十二届天津市大学生电脑文化节在财经大学闭幕。

比赛中,选手们运用自己所掌握的知识,反应灵敏、对答如流,展现了扎实的知识功底。最终,天津师范大学刘艺颖、天津财经大学韩泽华、天津职业技术师范大学郭金燕等13名同学分获PS设计、数据分析、微信图文编辑大赛一二三等奖。天津财经大学代表队等8支代表队分获电子竞技大赛、信息知识竞赛一二三等奖;天津师范大学代表队、天津理工大学代表队、天津职业技术师范大学代表队获最佳组织奖。

天津财经大学管信系党总支书记杨光煜在总结发言中说道,希望同学们通过本次活动能学以致用、吸收新的知识技术,在与业内人士及来自不同学校、不同专业的同学们共同探讨中产生新的创意和想法,紧跟时代脉搏,适应市场需求。

据悉,两年一度的天津市大学生电脑文化节是天津财经大学管理信息系统系的品牌活动。本届大学生电脑文化节以“IT传承文化,科技点亮梦想”为主题,吸引了来自天津12所高校的300余名学生报名参赛,为各高校学生搭建了交流信息、提高技能、展示实力的平台。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论