天津红桥区道路交通秩序大整治 确保市民出行安全

2017年06月01日15:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月1日电 为了以良好的城市交通环境迎接全运会的到来,日前,天津市红桥区启动道路交通秩序大整治行动,重点针对酒后驾车、超限超载等9项严重道路交通违法行为,以及机动车违法停车、行人不遵守交通信号等10项不文明交通行为从严治理,改善道路交通环境,确保市民出行安全。

据了解,此次大整治行动覆盖范围为区内主要道路,以及党政机关、学校、医院、商业中心、交通枢纽、客运场站、旅游景区、大型居住区等周边重要道路以及其他交通秩序混乱、通行环境差、事故多发的道路。

行动期间,公安交管部门将采取“守点、巡线、控面”的方式对严重交通违法行为和不文明交通行为进行严肃处理,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严。同时,联合交通运输、市场监管、综合执法、市容园林、各街道办事处,持续加大非法客运整治力度,严厉查处地铁站、长途客运站、火车站等场所从事非法客运车辆,打击各类非法客运行为。

此外,公安交管部门还将对违法机动三轮车、僵尸车进行集中治理,严厉查处机动三轮车非法运营、非法上路、非法占路行为,确保“全运会”前辖区主干道路、快速路旁“僵尸车”全部清理完毕。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论