国能电动汽车联手天津高新区 打造新9-3系列纯电动汽车

2017年06月02日11:08  来源:人民网-天津频道
 

 

NEVS在国内生产的9-3纯电动汽车

人民网天津6月2日电 在天津高新区的支持下,前萨博汽车核心资产拥有方国能电动汽车(NEVS)在天津启动城市共享出行项目。通过NEVS在国内生产的9-3纯电动系列产品,该项目将向天津提供汽车共享与车联网等维度相结合的智能、绿色的综合出行服务。该服务旨在应对环境挑战、创造改变,通过绿色技术协作,为可持续发展城市规划中的新型出行解决方案铺平道路。

结合天津市可持续发展的城市愿景,依托高新区完整的新能源产业链,NEVS将通过提供9-3系列纯电动汽车以及基于汽车产品的移动出行解决方案,积极发挥高新区新能源汽车产业龙头企业的带领作用,助力天津打造京津冀地区智慧都市绿色出行生态圈。在6月7日—6月9日的上海CES亚洲展上,NEVS将展示全新9-3系列概念车,以及更多未来车型的视觉形象。

NEVS 9-3系列纯电动汽车将基于萨博超过70年的制造经验打造,从设计、高安全性和质量标准上,都能感受到源自瑞典的传承。该车通过智能悬挂系统的设计和改进来降低车辆重心,从而提供超凡的驾乘体验,续航里程可达300公里,预计2018年上市。虽然还未上市,但是NEVS已经接到了15万辆9-3系列纯电动汽车的采购订单。此外,NEVS 9-3系列纯电动汽车还将提供高规格的智能技术以提升车内体验,如车载WIFI、无线软件更新、智能手机电池管理系统、基于智能手机的电子车钥匙和车辆控制系统等。车辆管理系统可实现远距离追踪和诊断上路车辆,这将显著提升司机和乘客的安全性。车内安装的世界级的车内空气净化系统,可使过滤能效提升至99%,30秒内就能将PM2.5从800ppm净化至25ppm以下。

作为NEVS合资工厂与研发中心的大本营,天津高新区目前已经形成从整车,发展为电池、电机电控、零配件、研发机构等完整的新能源汽车产业链条,这也是天津高新区建设国家自主创新示范区重点打造的“两大两特”产业之一。

“天津是中国城市在新时代中锐意进取、不断开拓创新的典范之一,NEVS十分荣幸能借此良机与天津高新区共同推出智能、可持续的移动出行解决方案。更为重要的是,双方将基于消费者在实际生活中的实际诉求,不断提升服务质量并开发新的解决方案,以期打造绿色环保、经济高效、惠民的城市交通形象。”NEVS总裁Mattias Bergman表示。

为应对未来出行项目日益增大的用车需求,同时满足中国消费者对SUV的喜好,NEVS目前也已经开始有针对性的扩大产品矩阵,作为其中的一部分,新产品NEVS 9-3X SUV也将于近期正式亮相。

NEVS成立于2012年,总部位于瑞典特罗海坦市,作为前瑞典萨博汽车公司的主要收购方拥有完善的生产制造及研发设施。目前,NEVS在中国拥有两座生产基地:位于天津市的研发中心及工厂(建设中)以及位于福建省的生产基地。NEVS的愿景为“塑造绿色出行、共建可持续未来”,核心业务为高级电动汽车、出行服务以及可持续城市规划解决方案。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论