展现津城魅力 第三届“洋眼看天津”摄影比赛启动

【查看原图】
第三届“洋眼看天津”摄影比赛启动。(孙晓川/摄)
第三届“洋眼看天津”摄影比赛启动。(孙晓川/摄)
来源:人民网-天津频道  2017年06月02日13:40

人民网天津6月2日电 (孙晓川)今天,由天津市委宣传部、市人力社保局、市外专局联合主办的“权健杯”天津市第三届“洋眼看天津”(“TIANJIN in My Eyes”)摄影比赛启动仪式在五大道民园广场举行,来自美国、英国、法国、德国、俄罗斯、澳大利亚等23个国家的200余名外籍人士参加活动。

启动仪式后,举行了“美丽天津”现场抓拍活动,外籍人士乘坐马车畅游五大道历史文化街区,参观了“洋眼看天津”历届获奖作品展,观看了天津都市民间艺术团队的展演。游览途中,外籍人士镜头频闪,拍摄了大量的精彩画面。

据了解,“洋眼看天津”摄影比赛已举办过两届,吸引了3000余名外籍人士提交作品8000余幅。本次“洋眼看天津”摄影比赛以“展示城市风采,感知美丽天津”为主题,将通过外籍人士的视角,用镜头展现天津经济社会发展成就、风俗文化和城市魅力,帮助在津工作外籍人才深入了解天津、加快融入天津,激发广大外籍人才参与天津现代化大都市建设的热情和积极性,从而进一步优化天津市引智引才环境,切实贯彻市第十一次党代会精神。

活动将历时4个月,其间,将开展“美丽天津”现场抓拍,在津外籍人才“中国日”、“镜头里的天津故事”、魅力天津寻访等主题活动。活动结束时,将按照城市风貌、人文生活、新闻纪实等三个组别,组织网友和专家进行评选,分别评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖12名,最佳人气奖10名,优秀奖20名。同时,评定优秀组织奖10个。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)