女排大奖赛中国队名单公布:天津三将入选 朱婷首任队长

2017年06月04日10:26  来源:天津日报
 
原标题:天津三将入选 朱婷首任队长(图)

北京时间6月3日消息,国际排联更新了世界女排大奖赛中国队名单,里约奥运会MVP朱婷领衔中国女排21人大名单,同时朱婷也成为新一届女排队长。今年世界女排大奖赛中国队这份21人名单中天津女排有三人入选。

2017年是东京周期的第一个年头,中国女排没有世界三大赛任务,全队的主要目标是考察新人、充实后备力量。本次世界女排大奖赛21人名单中,仅有朱婷、袁心玥、龚翔宇、张常宁、徐云丽、刘晓彤、林莉、丁霞8位里约奥运会冠军成员。其余13人中,李静、姚迪、郑益昕、王梦洁、刘晏含和王云蕗6人是里约奥运周期国家队常客,有一定国际比赛经验。而剩余7人则是首次入围中国女排参加世界高水平赛事。除了姚迪,天津女排还有两员小将入选大名单,分别是主攻李盈莹和副攻王媛媛。对于她们的入选,天津青年女排主帅陈友泉在接受采访时说:“她俩都没有打过成年队的国际大赛,这次有机会参加最顶级的比赛,对于她们的锻炼价值是很大的。”

东京奥运周期第一年,中国女排正在进行新老交替,由于惠若琪和魏秋月本赛季淡出国家队,在里约奥运周期成长迅速的朱婷接过队长接力棒,首次担任中国女排队长。其实早在上个周期的中后段,朱婷便已经成为全队进攻核心。奥运会结束后在国外联赛经过一个赛季的洗礼,朱婷无论是技战术还是职业精神方面都有了质的提高。因此,朱婷担任新一届中国女排队长并不意外。(记者 周芳明)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论