科技中小企业跨境合作洽谈会在津举办 中外企业一对一洽谈

2017年06月05日17:03  来源:人民网-天津频道
 

视频:崔新耀

2017中国·天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会在津召开。

2017中国·天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会在津召开。

人民网天津6月5日电 (孙晓川)今天,由天津市人民政府、中国银行及金砖国家工商理事会联合主办的“2017中国·天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”在津召开。

会议吸引了来自全球21个国家的170余家海外企业及400余家国内企业,其中来自巴西、俄罗斯、印度、南非四个金砖国家的企业超过50家。参会企业涵盖了新能源、新材料、高端装备制造、生物医药、电子信息技术、互联网等新兴行业,以及渔业、农业、轻纺业等传统行业。现场,国内外企业进行了一对一洽谈及观摩。

现场企业达成合作意向并签约。

到场的近600家企业进行了一对一洽谈及观摩。

天津作为科创企业“投贷联动”试点城市,会议期间同步设置了股权投融资专场,吸引了火山石资本、赛伯乐投资等50余家国内知名私募股权投资机构及近100家优质科创企业到场,通过主题演讲、行业论坛、项目路演等形式,对股权投资领域前沿问题、行业动态及具体投资项目等进行了深入探讨和交流。

此次会议与第十一届中国企业国际融资洽谈会同期举办,是中国银行促进国际投资和贸易发展,推动中小企业融入全球价值链条、共享全球资源的重要举措。近年来,中国银行通过中小企业跨境撮合服务积极搭建全球企业商务服务平台,已在全球成功举办30余场跨境投资与贸易合作洽谈活动,吸引了来自五大洲80多个国家和地区的2万余家企业参加,达成合作意向5000多项,撮合成功率超过70%。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论