党代表归来话心声 不忘初心砥砺前行

2017年06月06日09:47  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月6日电 中共天津市第十一次代表大会胜利闭幕后,出席党代会的南开区代表们立即将党代会精神传达到广大党员干部群众中,切实将党代会精神落实到工作中,做到不忘初心,砥砺前行。

公安南开分局刑侦支队民警刘颖表示,作为一名公安战线基层刑侦民警党代表,自己聆听了李鸿忠同志代表市委所做的《报告》后,倍受鼓舞,深感责任重大。在今后工作和生活中,将更加严格要求自己,以高度的自觉、更高的标准完成好党和人民交给的工作任务。一要坚定理想信念,始终保持政治上的清醒与坚定,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央的权威,把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动。二要牢记宗旨,始终把人民群众是否满意作为判断和衡量工作的标准。作为一线的公安民警,要让群众时刻感受到民警就在身边、安全就在身边、公正就在身边、满意就在身边。三要真抓实干,树立勤奋务实良好形象。始终保持强烈的敬业精神和昂扬向上的精神状态,以履冰临渊的危机感、寝食难安的责任感、慢进即退的紧迫感,直面工作中的困难和矛盾,忠于事业,守土有责,以卓有成效的工作,开创新局面。四要廉洁自律,始终保持清正廉洁之风。始终绷紧廉洁自律这根弦,严格执行党风廉政建设的各项规定,在思想上筑牢拒腐防变的防线,把维护国家安全,维护社会稳定,保护公民的人身和财产安全,预防、制止和惩治犯罪作为根本任务,从身边的小事做起,捍卫和平、捍卫正义,为“海河号”航船乘风远行保驾护航,为南开的经济发展作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

天津市育红中学教师郑芸表示,作为来自基础教育一线的教师代表,参加市十一次党代会的经历是幸福的经历、美好的经历、是终生难忘的经历。聆听李鸿忠同志代表市委所做的《报告》,深受教育、倍受鼓舞。报告中提出:“要把教育放在优先发展的地位,倾情倾力办教育。”充分体现了市委市政府对教育的高度重视。作为南开教育人是自豪的、是骄傲的,同时也倍感身上所肩负的责任和使命。在今后的教育教学工作中,我将以高度的政治责任感和使命感认真学习、深刻领会、全面贯彻党代会精神。坚持立德树人,始终牢记人民教师的历史使命和光荣职责,爱岗敬业、乐于奉献、努力工作,做现代办学理念的传播者,教学研究的引领者,教师发展的促进者,职业道德的践行者,校园文化的培植者。以高尚的师德和丰富的学识教育和影响学生,做学生的良师益友,做家长的亲密朋友,做人民满意的教师。我愿做教育的守望者,守望学生的成长,守望学生的成功,享受教师那一份与众不同的幸福。作为南开教育人有信心为南开新优质教育更美好的前景,为把天津建设成社会主义现代化大都市贡献自己的力量!

南开区向阳路街社区卫生服务中心护士长聂盛君表示,作为南开区卫生计生系统一名护士党员参加市第十一次党代会,倍感荣幸,深受鼓舞。特别是怀进鹏同志参加南开区代表团分团讨论时再一次详细解读了李鸿忠同志代表市委所做的《报告》,未来几年天津将以创新竞进、奋发进取的精神,用智能科技重构产业模式,以高科技产业链引领社会主义现代化大都市建设。作为70后的我们,既传承了老一辈人艰苦朴素的优良作风,又适应了新时代智能科技带给我们的生活节奏;既把老一辈人为我们积累的宝贵经验、教训做为财富,又艳羡80后、90后、甚至00后青少年拥有着丰厚的物质文化生活,无数平台和众多共享潜入我们的生活,感受这个智能时代带给我们的巨大进步。作为一名社区护士党代表,除了更好地完成本质工作外,更要坚定理想信念,增强“四个意识”,把党代会精神学习好、理解透、贯彻好。还要积极推动“三医联动”建立分级诊疗制度,有效促进社区卫生服务建设,全面提升基层医疗卫生服务能力,满足社区居民患者的健康需求,全心全意为居民健康保驾护航。

南开区绿化管理二所李楠表示,认真学习、深刻领会、全面贯彻市第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为党代表,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,积极践行“高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进”的大会精神,做学习、宣传、贯彻市十一次党代会的先锋。要把思想统一到党代会精神上来,把行动落实到党代会提出的各项目标任务上来,以更加饱满的热情、更加强劲的气势,抢抓机遇,积极进取,脚踏实地,真抓实干,认真履职,坚决做到想干事、能干事、会干事、不出事。要把市委今后五年的工作目标与所从事的园林工作相结合,发挥党员模范带头作用,牢固树立宗旨意识,为人民服务,为老百姓干实事,让美丽与百姓生活相伴。以更加严谨的态度、一丝不苟的精神积极谋划工作、干好工作,为加快建设生态宜居的现代化天津增劲助力。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论