纪念世界环境日暨南开区环境教育宣传周启动

2017年06月06日09:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月6日电 近日,南开区联合天津市环境保护宣传教育中心等单位,在水上公园共同启动“天津市纪念‘六·五’环境日暨2017年环境文化节环境教育宣传周环保嘉年华活动”。市政府副市长孙文魁,市政协副主席薛进文,市政协原副主席朱坦,南开区委书记姚来英,区委副书记、区长孙剑楠,区委常委、区委办公室主任李晶,区人大常委会副主任武问健,副区长薛彤,区政协副主席闫红年出席活动,市环境教育工作领导小组部分成员单位,绿色社区、环保公益活动先进单位、环境教育基地、“小小环保局长”代表以及环保NGO组织代表等各界环保志愿者参加活动。

据悉,南开区将于6月5日至11日举办以“绿水青山就是金山银山”为主题的环境教育宣传周活动。宣传周期间,南开区将开展土壤环境保护专题环保课堂、“呵护大地建设生态家园”环保主题班会、“美丽天津·我的梦”摄影比赛、“绿色生活·金点子”征集等环保主题活动,动员广大市民群众以实际行动参与到改善环境质量、推动绿色发展中来。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论