天津市国有企业混改暨海河产业基金推介对接会举办

2017年06月06日14:19  来源:人民网-天津频道
 

天津市国有企业混改暨海河产业基金推介对接会 (崔新耀/摄)

人民网天津6月6日电 (崔新耀)今天上午,天津市国有企业混改暨海河产业基金推介对接会在万丽天津宾馆拉开帷幕,对接会的主题是“融合发展、互利共赢”。来自天津市、全国其他省市、海外三个层面的中央企业、民营企业、外资企业、国有企业、金融机构、投资机构、基金公司、上市公司等600余名嘉宾参会。

据悉,对接会作为本届“融洽会”的重要组成部分,由天津市深化国企改革领导小组办公室,即天津市国资委主办,海河产业基金、津联控股、天津国有资本承办,中证协、市商务委、市合作交流办、市金融局、市中小企业局、市工商联等单位协办。

此次对接会是贯彻市委市政府深化国有企业改革决策部署,落实“一二三”国企改革思路,实施“一二三四五六”具体措施,全力推进国企混改的重要举措。对接会的主要目的是搭平台、推项目、引战投、促混改,帮助国有企业在更大范围、更高层次、更广领域展示优势,吸引海内外的战略投资者,寻求与“巨人”牵手合作的机会。同时,充分发挥政府引导基金的强力引领作用,推动天津市先进制造业创新发展和产业转型升级。

天津国资研究院成立揭牌仪式 (崔新耀/摄)

天津市国资委与中证协签订“战略合作备忘录” (崔新耀/摄)

对接会采取了“1+1”会中会的方式,主会场先期召开“推介会”。天津市国资委做了天津市国有企业混改主旨推介,市发改委做了产业升级重点项目推介,海河产业基金做了业务推介;中国证券业协会、央企投资协会、深圳市创新投资集团、中国民生投资股份有限公司、天津津联控股公司等单位做了嘉宾发言。会上,进行了天津国资研究院成立揭牌仪式;市国资委与中证协签订了“战略合作备忘录”;海河产业基金管理公司与弘毅投资、深创投、海尔金控分别签订了“母基金合作意向书”。之后,在分会场举办了对接洽谈会,天津市国有企业与各方来宾深入开展洽谈交流。对接会隆重推出了41家市属集团精心梳理的194个优质混改招商项目,其中,一级集团层级混改项目20个,引资规模超百亿的4个。项目涉及工业制造、商贸物流、投资服务、建筑施工、公共服务、金融、文化等7个行业和领域,合作方式包含产权转让、增资扩股和合资新设项目等。这些项目如牵手成功,预计可为我市国有企业引入发展资金1100多亿元。

天津市副市长阎庆民出席会议并讲话。全面推进国企混改,是市委、市政府根据天津国企新的发展阶段,着眼转换体制机制、激发企业活力,作出的战略决策。从去年底到今年初,天津市委、市政府就事关国企改革,连续决策、重拳频出,召开了两次重要会议,出台了一个实施意见,以“两会一文”为标志,天津国企改革进入了“混改转制”的新阶段。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。

【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市控烟五年 二手烟暴露率降至15.3%5月31日是第30个世界无烟日。2012年,天津市颁布实施了《天津市控制吸烟条例》,同时通过多种途径推动控烟工作,通过5年来的持续控烟与宣传教育,天津市控制吸烟工作成效显著,二手烟暴露率降至15.3%。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论今年前四个月天津港滚装汽车吞吐激增35%进入今年以来,天津港努力提升滚装汽车业务发展规模、质量和效益,今年1~4月完成滚装汽车吞吐31.2万辆,同比增长35.5%。其中,外贸进口完成9.3万余辆,同比增长28.4%;外贸出口完成4.2万余辆,同比增长118.23%,再创历史新高。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论